您现在的位置:主页-党建要闻
黄海昆韦韬会见深圳市中小企业家联谊会考察团
发布时间:2018-12-03 来源:玉林市远程办
 


    12月1日,市委书记、市人大常委会主任黄海昆,市长韦韬会见了由深圳市中小企业家联谊会会长林重成率领的考察团一行,双方就加强合作进行深入交流。
    黄海昆介绍了玉林的基本情况。他说,玉林民营经济发达,与广东有着良好的合作基础和紧密的合作关系。我们深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委、政府决策部署,主动融入自治区“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,重点在“东融”上持续发力,加快融入粤港澳大湾区。加强交通基础设施建设,推进“一纵一横”高铁项目规划建设,特别是全力推进时速350公里南深高铁南宁至玉林段项目,加快建设玉林民用机场、高速公路、港口码头等重大项目,积极承接产业转移。全力打造最优营商环境,进一步健全重商、亲商、安商的工作机制,用心用情做好服务,为企业家创造发展商机,支持企业在玉林发展。希望深圳市中小企业家联谊会成为玉林在深圳及周边乃至广东招商引资的重要信息源、桥头堡、联络站,助推玉林经济高质量发展。希望考察团以这次考察为契机,促进双方交流越来越紧密,与玉林开展实质性合作,尽快结出合作成果,并带动更多企业家关注玉林、投资玉林,实现互利共赢、共同发展。
    林重成表示,玉林商业气息浓厚,产业基础良好,发展前景广阔。将发挥深圳市中小企业家联谊会的平台优势,进一步加强与玉林合作,助力玉林招商引资,推动深圳和玉林两市的中小企业交流,为玉林加快融入粤港澳大湾区、玉林经济社会发展作出贡献。
    会见前,韦韬与考察团进行座谈。
    中国人民银行南宁中心支行党委书记、行长崔瑜,副市长刘胜友参加上述活动。