您现在的位置:主页-党建要闻
我市又一批党员教育电视作品获奖
发布时间:2017-12-26 来源:玉林市远程办
 


    
    
    近年来,我市将精品意识贯穿于党员教育教学资源选题、撰稿、拍摄、编辑和后期制作全过程,着力打造教学资源的“拳头产品”。
    2017年共制作课件160多个,时长达1200多分钟。重点抓好“百部”党员教育电视片、《玉林儿女》党建影视节目摄制工作,高标准摄制11部 “百部”党员教育电视片、6部“我是党员”微视频,并组织了一批优秀党员教育电视作品参加全国相关行业的展映评比活动。近日,频频传来作品获奖的好消息!
    
    11部作品在全区2017年党员教育电视片评比中获奖
    在自治区2017年党员教育电视片评比中,我市组织参评的11部作品全部获奖,其中,玉林市委组织部、博白县委组织部摄制的《一只手的精彩》获评为典型人物类一等奖,陆川县委组织部摄制的《选择》获评为典型人物类二等奖,北流市委组织部摄制的《里凤村的改变》获评为典型人物类三等奖,玉林市委组织部、玉林市工商行政管理局摄制的《“小个专”党旗别样红》和玉林市委组织部摄制的《实施六化一创工程 构建城市大党建格局》获评为先进经验类三等奖,另外还有6部作品获评为优秀奖,玉林市委组织部被评为先进单位。

    《破解水密码的人》荣获《中国梦·青年影像大赛》宣教类一等奖
    12月18日,2017(台山)《中国梦•青年影像大赛高峰论坛》在广东省台山市举行,其活动的宗旨是在全社会,大张旗鼓地推广弘扬社会正气,倡导社会主义核心价值观,宣传环保法制,憧憬时代发展未来的新时代作品,牢牢掌握意识形态工作的主动权。 此项活动属于全国性的一项活动,是专为发展和创作青年微视频所设立的一项文化盛典,在全国尚属首次。
    活动期间,对在全国范围内征集到的3100多部微电影作品进行颁奖。其中,玉林市远程办、福绵区委组织部创作的《破解水密码的人》荣获宣教类一等奖!

《中国梦•青年影像大赛高峰论坛》颁奖典礼播放《破解水密码的人》




《中国梦•青年影像大赛高峰论坛》颁奖现场

    
    《壮剪》荣获第三届《万峰林微电影盛典》短片类二等奖
    12月21日,第三届《万峰林微电影盛典》开幕式在黔西南州安龙举行。据了解,三年来,全国有上万部微电影作品参加了万峰林微电影盛典的评比,包括中央电视台在内的社会各界的微视频爱好者、高校师生等参加了微电影的拍摄和创作。其中,有700多部微电影获得了不同的奖项,有80多部作品入围了国际各类电影节并获得了展映,有的还获得了很高的荣誉。
    根据《万峰林微电影盛典》最新颁奖消息,玉林市远程办、兴业县委组织部创作的《壮剪》荣获短片类二等奖!

 


《万峰林微电影盛典》颁奖现场